欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县总工会举办新闻宣传暨信息写作培训班

阅读次数:146 信息来源: 县总工会 发布时间:2019-09-17
[字体:  ]

 

图片1 - 副本.png

 

 

    为提高机关全体职工的新闻宣传和信息写作水平,不断增强对内对外宣传意识,形成人人都是宣传员的大宣传格局。9月12日,县总工会举办“肥西县总工会新闻宣传暨信息写作培训班”,县人大副主席、县总工会主席徐仲明、机关全体职工参加。

 

    培训班邀请县委办信息科科长张定青和县融媒体中心副主任董世一为大家授课。张定青讲授《把握特点  寻找规律  进一步提高信息工作水平》,重点从认识党政信息、党政信息重要性、怎么做好信息上报以及当前信息报送中存在的突出问题。董世一讲授《如何提高新闻供给侧质量》,结合自己多年新闻宣传写作实践经验,通过了解宣传需求、锤炼稿件质量、新闻写作中常见问题以及通讯员写作中需要注意事项等,强调一个优秀的通讯员一定多看、多写、多练、多修改,做到眼勤、手勤、脚勤、脑勤。

 

    培训后,大家纷纷表示,这次培训有效果、接地气,让全体职工通过他们通俗易懂的讲解,掌握了新闻宣传和信息写作要领、提升写作水平。(倪兴华  周虎)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页