欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

花岗镇:“庭院党建”走进美丽乡村

阅读次数:535 信息来源: 花岗镇 发布时间:2019-09-17
[字体:  ]

 

DSC_2316_副本 - 副本.jpg

 

 

    9月,凉爽的秋风带着桂花若有似无的暗香飘进了大黄村花岗镇五星级文明户郭忠琪和胡世林的庭院中,两家的“最美庭院”座无虚席,周围邻居搬来小板凳、路过的村民停下脚步,一场别开生面的红色宣讲正在上演……

 

    庭院党建,让党建添新意。花岗镇将大黄村作为美丽乡村和乡村振兴“样板村”,率先试点“庭院党建”新模式,通过在红色庭院讲红色故事等方式,让红色教育进村入户,在普通群众尤其是党员的院落内通过老党员口述红色历史、开展理论文艺微宣讲、播放红色影片等形式传播好党的声音,传递红色正能量,改变以往送学入户的单一模式,让最新理论政策能及时宣传到位,更加深入民心。

 

    庭院党建,让党建增温度。“各位父老乡亲,今年10月1日是中华人民共和国成立70周年纪念日,今年10月也是中国工农红军长征胜利85周年纪念,我将通过开国将军的长征故事带大家一起感受长征精神给我们带来的震撼。”花岗镇关工委主任汪善华慷慨激昂,他作为“花之岗”宣讲团成员,同时也是有着近30年党龄的老党员积极主动参与到大黄村“红色庭院里讲红色故事”活动中,结合亲身经历、感悟,讲述党史,不忘初心、感怀党恩,传承红色记忆、红色精神。

 

    庭院党建,让党建接地气。本次红色宣讲活动不仅有深入浅出的理论宣讲,还有“花之岗”宣讲团中的文艺骨干演唱《江姐》等红色经典戏曲,深受群众的欢迎。“没想到党建理论宣讲能这么贴近老百姓,希望以后多多开展这样的活动,潜移默化中提升村里党员的党性修养,同时丰富村民们的精神世界”大黄村老书记袁忠来说。下一步我镇将继续实践“红色庭院”党建项目,营造以“红色文化”育德的良好氛围,把党的创新理论带到“村头户头田头”、融入“柴米油盐”、“茶余饭后”,于春风化雨、润物无声中敲开百姓“家门”,打开群众“心门”。(王瑞麟)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页