欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

缅怀革命先烈 增强使命担当

肥西“烈士纪念日”举办向烈士纪念碑敬献花篮系列活动

阅读次数:1360 信息来源: 县委宣传部 发布时间:2019-10-01
[字体:  ]

 

烈士陵园1.jpg

 

 

    9月30日,肥西县举办向烈士纪念碑敬献花篮仪式、实地参观革命烈士纪念馆暨参观“图说肥西70年图片展”活动。县委书记金成俊、县委副书记、县长李煜、县人大常委会主任张俊平、县政协主席朱士久、县委副书记拱艳等县四大班子领导,县法院院长、县检察院检察长参加活动。各乡镇(园区)、县直各单位班子成员,县人大驻会常委、县政协驻会常委,少先队员、城管、公安干警、医护等方阵人员,共有近800人参加活动。

 

烈士陵园2.jpg

 

 

    烈士陵园苍松翠柏,庄严肃穆。上午九时三十分,参加人员抵达县革命烈士陵园,敬献花篮仪式开始,寂静的烈士陵园上空奏唱《中华人民共和国国歌》。在县委副书记、县长李煜的主持下,全体人员脱帽,向烈士默哀。在少先队员齐声献唱《我们是共产主义接班人》后,全体人员向革命烈士敬献鲜花。随后,县委书记金成俊缓步上前整理缎带,全体人员依次绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈。

 

烈士陵园3.jpg

 

 

    敬献花篮仪式结束后,县四大班子领导实地参观了革命烈士纪念馆,在讲解员的带领下,一同聆听革命烈士的丰功伟绩,学习先烈不朽的革命精神。

 

    随后,县四大班子领导和部分单位人员乘车来到县档案馆,共同参观《沧桑巨变 砥砺前行—图说肥西70年》图片展,共同感受肥西县与祖国一起成长的历史巨变,展望肥西发展的美好未来。

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页