欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

市委常委、组织部长钱岩松调研指导肥西县基层党建工作

阅读次数:984 信息来源: 严店乡 发布时间:2019-10-23
[字体:  ]

 

-2655d711c99486ee (8227).jpg

 

 

    10月22日,市委常委、组织部长钱岩松以“四不两直”方式,调研指导肥西县基层党建工作,重点了解软弱涣散村党组织整顿、村级集体经济发展和主题教育开展等情况。县委常委、组织部长、统战部长郜志华等陪同并作专题汇报。

 

钱岩松).jpg

 

 

    在花岗镇花岗社区、严店乡三联村,钱岩松边听边看边问,实地察看了花岗社区雨污水混接项目施工现场和三联村扶贫产业园,认真听取了乡镇、村(社区)书记关于软弱涣散村整顿、村级集体经济发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育进展等重点工作推进措施和成效的汇报,不时问询相关情况,提出具体要求。

 

    在听取了肥西县基层党建重点工作汇报后,钱岩松对肥西县重视基层党建工作,特别是软弱涣散党组织整顿工作给予肯定。随后,钱岩松对肥西基层党建工作提出具体要求。关于“不忘初心、牢记使命”主题教育,他要求要结合农村实际,在完成规定动作的同时,更要从实际出发,从思想深处查找、解决群众身边的难心事烦心事揪心事,不搞形式主义、不搞“上下一般粗”,让人民群众切实感受到主题教育带来的变化。关于软弱涣散村党组织整顿和党建引领扶持壮大村级集体经济,他强调,一是要提高思想站位。要更加注重发挥基层党组织作用,强化责任担当,正确领会中央政策和省委、市委部署要求,将整顿任务抓紧抓实,以基层党组织的组织力提升引领村级集体经济发展壮大。二是要把握工作要求,针对重点整顿问题,要发挥好组织部门牵头责任、乡党委直接责任和相关部门具体责任,特别是对受过刑事处罚的坚决清理出村干部队伍,不折不扣地落实好中央要求。三是要建好带头人队伍。要按照“一讲三有”标准不断培养选拔村级带头人,进一步拓宽视野,在致富带头人、乡村企业家、优秀退役军人和本地返乡大学生中认真摸底、公开选拔,不断完善干部培养选拔机制,持续建强推动脱贫攻坚和农村发展的战斗堡垒,为乡村振兴战略提供组织保障。

 

    县委组织部副部长、县委非公工委书记汤先新,花岗镇党委书记胡正宏、严店乡党委书记黄俊等陪同接待。

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页