欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

花岗镇:坚持学做结合 践行为民服务

阅读次数:301 信息来源: 花岗镇 发布时间:2019-11-04
[字体:  ]

 

 花岗镇.jpg

 

 

    在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,花岗镇聚焦民生领域存在的问题,创新方式方法,坚持学做结合、理论联系实际,发现问题、立行立改,努力破解民生难题,让主题教育落在实处、走进民心。

 

    不打招呼,直奔现场。镇领导班子深入一线访民情、广开言路问民意,不等问题找上门。走访困难群众,问衣食冷暖;走访园区企业,问发展瓶颈;走访村社区,问实际困难。解群众之困,排企业之忧,面对面征求意见,认真听取党员群众心声,尽量现场办公、即刻解决,无法当场解决的,协调有关部门深入了解情况,提出办理方案,限时予以解决。近期,顺利完成花岗镇产城融合示范区安置点二期、三期共2900多套回迁安置房公开选号分配工作,村民们将在配套设施齐全的现代化小区里迎来新生活。

 

    不设门槛,直面问题。芮店社区在村址醒目位置设置多个意见箱,并为办事村民提供服务意见簿和服务监督评价卡,让群众有地方“发牢骚”“提意见”。定期开箱,对问题建议进行收集整理,在社区“两委”会议和村民代表会上集中讨论,商议解决办法。目前共收集12条问题建议,5条已解决。童岗村制作并发放留有“两委”干部联系电话的爱心卡牌30于张,采取“一对多”包联方式,一名村干部负责联系多名回迁安置点的孤寡老人、独居老人、贫困户,提供个性化照料服务。

 

    不等反映,直击痛点。善岗社区、八里社区解决部分道路亮化问题,组织党员志愿者清除道路旁遮挡视线的杂树,为村民安全出行做好保障。杨湾村、孙集社区针对群众反映强烈的吃水问题,积极与相关部门对接,确保群众早日吃上干净、卫生的自来水。正新村党总支在低保评议工作中,有2名党员、5名群众自觉主动退出低保户;在拆迁安置方面,因安置户型不够,涉及安置的党员、村民组长主动做通其家人思想工作,将紧缺的户型让给了更需要的群众。(王瑞麟)

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页