欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

金成俊检查指导抗旱工作

阅读次数:382 信息来源: 县防办 发布时间:2019-11-07
[字体:  ]

 

金书记1.jpg

 

 

    11月4日下午,县委书记金成俊一行到三河镇、花岗镇丰乐镇检查旱情,指导抗旱保苗工作。县政府办、县应急局、县水务局和县防办等相关单位主要负责人陪同检查。

 

    在查看花岗大官塘水库、丰乐镇安河电灌站、种粮大户后,金书记要求,抗旱工作是当前工作重中之重,面对旱情,全县要上下紧急动员,采取有力措施做好抗旱工作,一要按照“先生活、后生产”的原则,县水务局、县防办等单位要主动和省淠史杭总局对接,协调调度水源,对我县磨墩水库、大官塘水库、程店水库三处水源地进行计划补水,确保乡镇人民生活用水。二要继续加大对抗旱工作的投入,购置灌溉设备等相应的抗旱基础设施,架设临时提水泵站,重点帮助旱情严重的乡镇、村组解决在当前抗旱救灾方面存在的困难。要科学合理、因地制宜,合理使用水资源,最大限度减轻干旱造成的损失,确保抗旱工作取得成效。(汪凤洁)

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页