欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

团结力量,不懈奋斗

共青团肥西县代表会议成功召开

阅读次数:330 信息来源: 团县委 发布时间:2019-11-08
[字体:  ]

 

吴丽君在会议上作讲话 (3982).jpg

 

 

    为做好共青团合肥市第十五次代表大会代表(肥西县)选举工作,11月6日,共青团肥西县代表会议在肥西宾馆会议中心顺利召开,共青团肥西县第十四届委员会委员、合肥市第十五次代表大会代表候选人预备人选、团县委直属团组织书记参加了此次会议。团县委书记吴丽君主持会议。

 

代表们进行选举投票 (2339).jpg

 

 

    第一阶段为预备会议阶段,团县委常委经过酝酿讨论,确立了肥西县出席共青团合肥市第十五次代表大会代表候选人预备人选名单和《选举办法(草案)》,并推选了监票人、总监票人,指定了计票人、总计票人。

 

    第二阶段为正式会议阶段,会议依次表决通过了肥西县出席共青团合肥市第十五次代表大会代表候选人名单、选举办法和监票人、总监票人名单,并经选举产生了22名共青团合肥市第十五次代表大会正式代表。

 

    团县委书记吴丽君在会议上指出:自2018年共青团肥西县第十四次代表大会以来,在县委、县政府的坚强领导下,在团省市委的精心指导下,我县共青团工作取得了不平凡的业绩。广大团员青年和全县人民一起,紧紧围绕建设富强民主文明和谐美丽的新肥西不懈拼搏奋斗。当前正处于肥西县共青团落实改革攻坚工作的关键时期,全县各级团组织要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、服务联系青年的职责使命,进一步加强青少年思想政治引领、拓宽“两新”组织团建覆盖、创新服务党政中心工作思路、提升青少年权益工作效能。各级团干和团员要“不忘初心、牢记使命”,自觉提高政治觉悟和担当精神,自觉加强理论学习和实践创新,为建设新肥西贡献青春智慧和力量。

 

    对于出席本次团代表会议的全体同志,吴丽君代表团县委提出了三点要求:

 

    一、既要模范履行代表职责,又要坚持组织原则。作为一名团员代表,大家必须自觉履行团员代表职责,切实完成团组织交给的各项任务。要坚持组织原则,在思想和行动上与团组织保持高度一致。希望大家认清肩负的使命,紧密联系实际,认真履行代表职责,切实完成各项任务。

 

    二、既要充分发扬民主,又要贯彻组织意图。在会议召开期间,各位代表要按照大会法定要求,充分发扬民主,积极参与大会各项议程,这是保证此次会议成功召开的重要基础。在座的每一位团员代表都要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,认真贯彻组织意图,切实履行好代表职责。

 

    三、既要当好表率,又要做好正面引导。本次大会是全县团员青年政治生活中的一件大事,希望各位委员、代表能够同心同德,齐心协力,带头贯彻落实好组织意图,自始至终模范遵守大会纪律和各项规章制度。对于选举工作,各位代表在讲大局、讲正气、讲团结、讲原则的同时,要时刻维护组织的决定,展现一名共青团员应有的政治品格。

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页