欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬山党工委“三个一”抓专题党课质量

阅读次数:220 信息来源: 紫蓬山 发布时间:2019-11-08
[字体:  ]

 

紫蓬山1.jpg

 

 

    自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,紫蓬山党工委多项举措提升专题党课质量,有效增强了党课的吸引力和感染力。

 

    组织一次党课下村。党工委书记带头,根据前期调研成果,结合当前基层治理中的难点堵点为全开发区党组织书记上了一堂生动的党课。党工委班子成员结合各自分工和调研课题,先后到联系村(社区)理论联系工作实际,为广大基层党员上党课,通过党课不断增强党员意识,在党课中汲取智慧和力量。目前共完成送党课9场。

 

    开展一次党课评选。为确保各支部书记党课质量,紫蓬山党工委由班子成员牵头,选取老党务工作者、老党员组成党课评审组,对11个村(社区)和机关党支部书记的专题党课进行预审预选。预审采取现场试讲、评审组打分、村书记互评的方式进行,“不留情面”的指出党课报告中的不足,要求其立刻改正。

 

    进行一次党课培训。针对部分党组织书记不会讲、讲不好的情况,举办党课培训班进行集中培训。精选2名理论功底扎实、党建经验丰富、表达能力较强的支部书记作为党课教员,采取现场展示、观摩交流等方式,帮助落后党组织书记提升授课水平。(李惠)

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页